广东招生考试网-速教网

计算机应用基础试题及答案6

2020-07-29 15:45来源:广东成人教育网作者:小刘
导读:​一、单选题 1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。 A.电子管 B.继电器 C.晶体管 D.集成电路 答案:A 2.以数字量作为运算对象的计算机称为______。 A.电子逻辑计算机 B.电

  一、单选题

  1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。

  A.电子管

  B.继电器

  C.晶体管

  D.集成电路

  答案:A

  2.以数字量作为运算对象的计算机称为______。

  A.电子逻辑计算机

  B.电子模拟计算机

  C.电动混合计算机

  D.电子数字计算机

  答案:D

  3.现代巨型计算机运算速度最高可达每秒______。

  A.几百亿次

  B.十几亿次

  C.几亿次

  D.几万亿次

  答案:D

  4.数据是信息的载体。包括的不同形式有数值﹑文字﹑语言﹑图形和______。

  A.函数

  B.多媒体

  C.表达式

  D.图像

  答案:D

  5.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是______。

  A.CAI

  B.CAD

  C.CAT

  D.CAM

  答案:B

  6.一般微机中采用的ASCII编码,表示一个字符时需占用______bit。

  A.15个

  B.7个

  C.10个

  D.9个

  答案:B

  7.二进制数11111110转换为十进制数是______。

  A.254

  B.252

  C.253

  D.251

  答案:A

  8.以下选项中,______不属于计算机外部设备。

  A.外存储器

  B.输入设备

  C.输出设备

  D.中央处理器和主存储器

  答案:D

  9.二进制数的最小单位是_______。

  A.字

  B.字长

  C.字节

  D.位(bit)

  答案:D

  10.______是常用的输出设备。

  A.硬盘和内存

  B.键盘和鼠标

  C.显示器和扫描仪

  D.打印机和显示器

  答案:D

  11.“裸机”是指计算机仅有_______。

  A.CPU

  B.硬件系统

  C.软件

  D.指令系统

  答案:B

  12.计算机显示器画面的清晰度由显示器的______决定。

  A.图形

  B.亮度

  C.分辨率

  D.色彩

  答案:C

  13.微处理器芯片的位数即指______。

  A.速度

  B.主频率

  C.运算周期

  D.字长

  答案:D

  14.在计算机系统中,实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件是______。

  A.接口

  B.电缆

  C.电源

  D.外存储器

  答案:A

  15.在微型计算机中,进行______是微处理器的主要功能。

  A.逻辑运算

  B.算术逻辑运算

  C.算术逻辑运算及全机的控制

  D.算术运算

  答案:C

  16.删除Windows 桌面上某个应用程序的快捷图标,意味着______。

  A.该应用程序连同其图标一起被删除

  B.只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏

  C.只删除了图标,对应的应用程序被保留

  D.该应用程序连同其图标一起被隐藏

  答案:C

  17.下列程序不属于附件的常用工具的是______。

  A.计算器

  B.记事本

  C.IE浏览器

  D.画图

  答案:C

  18.Windows 中关于菜单的描述,不正确的是______。

  A.菜单有“下拉菜单”和“快捷菜单”两种

  B.单击快捷菜单外的其它地方,可关闭快捷菜单

  C.选中菜单中可用的命令项,即可执行对应的操作

  D.所有应用程序的菜单项没有差别

  答案:D

  19.下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。

  A.文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹

  B.单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

  C.右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

  D.文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件﹑子文件夹

  答案:D

  20.关于Windows操作系统中的库的说法不正确的是______。

  A.可以有多个库

  B.库中的内容不能删除

  C.用户可以新建库

  D.用户可以从库快速访问磁盘上不同文件夹中的文件

  答案:B

  21.在Word 2010中,快速访问工具栏上标有软磁盘图形按钮的作用是______。

  A.打开文档

  B.保存文档

  C.新建文档

  D.打印文档

  答案:B

  22.Word具有的功能包括______。

  A.以下三项都是

  B.绘制图形

  C.自动更正

  D.表格处理

  答案:A

  23.在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其下面紧邻的一个单元格的地址为_______。

  A.F11

  B.E12

  C.G12

  D.F13

  答案:D

  24.在Excel 2010中,当创建一个图表时,将自动打开一个“图表工具”栏,该栏目下存在着3个选项卡,不存在的选项卡是______。

  A.设计

  B.布局

  C.格式

  D.视图

  答案:D

  25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.

  A.动画、审阅

  B.图表的坐标轴标题

  C.设计、切换

  D.幻灯片放映

  答案:B

  26.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要广播幻灯片时,应该进行的操作在_________。

  A.“格式”选项卡中

  B.“审阅”选项卡中

  C.“开始”选项卡中

  D.“幻灯片放映”选项卡中

  答案:D

  27.传输控制协议/网际协议即____,是Internet的核心协议, 它是一套工业标准协议集。

  A.Telnet

  B.TCP/IP

  C.HTTP

  D.FTP

  答案:B

  28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是____。

  A.用户进入Windows时的用户名和密码

  B.ISP管理员的用户名和密码

  C.ISP邮箱的用户名和密码

  D.ISP提供的用户名和密码

  答案:D

  29.下面有效的IP地址是______。

  A.202.280.130.45

  B.130.192.33.45

  C.192.256.130.45

  D.280.192.33.456

  答案:B

  30.计算机网络拓扑主要是指_______子网的拓扑结构,它对网络性能、系统可靠性与通信费用都有重大影响。

  A.通信

  B.信号

  C.安全

  D.共享

  答案:A

  31.关于Internet,以下说法正确的是____。

  A.Internet属于美国

  B.Internet属于联合国

  C.Internet属于国际红十字会

  D.Internet不属于某个国家或组织

  答案:D

  32.要想在邮件中插入名片,必须首先______。

  A.重新注册账户

  B.为自己创建一个联系人

  C.将邮件设置为HTML格式

  D.在邮件中留出足够的空间

  答案:B

  33.把明文变成为密文的过程,称为______。

  A.加密

  B.解密

  C.压缩

  D.函数变换

  答案:A

  34.计算机病毒利用操作系统的弱点都能将自己隐藏起来,使用常规的方法难以查出,这种特性称为计算机病毒的_____。

  A.激发性

  B.周期性

  C.欺骗性

  D.隐蔽性

  答案:D

  35.影响计算机安全的因素不包括_______。

  A.操作系统有漏洞

  B.黑客攻击

  C.计算机机房空气质量太差

  D.信息系统自身存在漏洞

  答案:C

  36.下面关于Windows 7中“系统还原”的说法错误的是______。

  A.“系统还原”是Windows 7中的一个系统程序

  B.Windows 7中的系统还原有优化系统的功能

  C.在系统保护开启的前提下,Windows 7中的系统还原每周都会自动创建还原点

  D.Windows 7中的系统还原后,硬盘上的信息原则上不会丢失

  答案:B

  37.压缩文件通常使用的软件是______。

  A.Word

  B.WinRAR

  C.OutLook

  D.IE

  答案:B

  38.扫描仪可应用于______。

  A.图形图像扫描输入

  B.图像输出

  C.视频输入

  D.音频信息处理

  答案:A

  39.根据多媒体的特性,下列属于交互特性应用范畴的是______。

  A.网络银行

  B.交互式电话会议

  C.VCD播发

  D.彩信

  答案:B

  40.图像数据压缩的目的是为了______。

  A.符合ISO标准

  B.减少数据存储量,便于传输

  C.图像编辑的方便

  D.符合各国的电视制式

  答案:B

  二、操作系统应用

  41.请在考生文件夹下进行如下操作:

  (1)将考生文件夹下的wkb922文件夹移到考生文件夹下的jsj922文件夹下;

  (2)将考生文件夹下的gfycjgfy922文件夹设置为"隐藏"属性;

  (3)将考生文件夹下的wlks922.txt更名为wlks922.bat。

  三、文字处理

  42.打开考生文件夹下的Word文件"愚人节.docx",完成以下操作:

  (1)将英文标题("April Fool's Day")改为中文标题"四月一日愚人节",并设置其格式为黑体、二号、居中对齐;

  (2)将正文中所有英文段落字体设置为"Arial",小四号;

  (3)将文中最后一段字体设置为"楷体",四号字。

  完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。

  43.打开考生文件夹下的Word文件“sxz1.docx”,完成如下操作:

  (1)在页面右上方插入页眉“公司产品”,右下方插入页码,首页显示页码;

  (2)将全文行距设置20磅,并将字体设置为加粗、单下划线、小四号、橙色;

  (3)在文章最后插入考生文件夹下的“海.jpg”图片。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  四、电子表格

  44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题326.xlsx",完成以下操作:

  (1)计算各学生的平均分(结果保留2位小数);

  (2)利用自动筛选功能筛选出平均成绩大于等于70的所有记录;

  (3)按平均分降序排列筛选结果。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  五、演示文稿

  45.打开考生文件夹下的test1.pptx文件,在第1张幻灯片中插入一张考生文件夹中的图片A1.jpg,作为背景。

  完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

  六、Internet应用

  46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

  某网站的主页地址是:http://www.20cn.net/ns/cn/zs/data/20020818024857.htm,打开此主页,浏览“网络基础知识”页面,并将该页面的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为“学习.txt”。

  47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

  在Internet Explorer中,设置www.baidu.com和www.hao123.com两个地址为该浏览器的主页。

  七、Outlook

  48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

  阅读来自“zhangshan@126.com”,主题为“考试报名”的邮件,并按照下列要求回复。

  回复主题:李四的照片

  回复内容:张老师您好!

  我报名参加本次考试,我的学号是:2015001。

  谢谢!

  李四

  八、计算机多媒体技术

  49.在考生文件夹中,有一个压缩文件“test2015.rar”,请在考生文件夹下新建一个文件夹“mytest2015”,然后将“test2015.rar”中的所有文件解压到“mytest2015”中。

最新动态
热门排行榜