广东招生考试网-速教网

计算机应用基础试题及答案8

2020-07-29 15:46来源:广东成人教育网作者:小刘
导读:​一、单选题 1.第三代计算机采用______作为主要的电子元器件。 A.大规模集成电路 B.小规模电子管 C.晶体管 D.小规模集成电路 答案:D 2.当前一般不特别说明时,计算机指的是______。 A.电

  一、单选题

  1.第三代计算机采用______作为主要的电子元器件。

  A.大规模集成电路

  B.小规模电子管

  C.晶体管

  D.小规模集成电路

  答案:D

  2.当前一般不特别说明时,计算机指的是______。

  A.电子模拟计算机

  B.计数器

  C.电子数字计算机

  D.数模混合计算机

  答案:C

  3.计算机的运算速度_______。

  A.相当于人的运算速度

  B.远远高于人的运算速度

  C.等同于人的运算速度

  D.低于人的运算速度

  答案:B

  4.数据经过计算机的处理能够得到有用的______。

  A.信息

  B.图形

  C.声音

  D.图像

  答案:A

  5.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是______。

  A.CAI

  B.CAD

  C.CAT

  D.CAM

  答案:B

  6.下列字符中ASCII码值最小的是______。

  A.a

  B.f

  C.A

  D.Z

  答案:C

  7.二进制数11111110转换为十进制数是____。

  A.251

  B.254

  C.252

  D.253

  答案:B

  8.计算机系统由两大部分组成,它们是______。

  A.系统软件和应用软件

  B.硬件系统和软件系统

  C.输入设备和输出设备

  D.主机和外部设备

  答案:B

  9.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是_______。

  A.八进制

  B.二进制

  C.十进制

  D.十六进制

  答案:B

  10.下列设备中属于输入设备的是______。

  A.显示器

  B.扫描仪

  C.打印机

  D.绘图机

  答案:B

  11.为解决某一问题而设计的一系列有序的指令或语句的集合称为_______。

  A.指令

  B.指令系统

  C.程序

  D.程序设计语言

  答案:C

  12.键盘一般分为4个区域,其中Shift为换档键,它的位置在______。

  A.主键盘区

  B.小键盘区

  C.功能键区

  D.编辑键区

  答案:A

  13.微处理器芯片的位数即是指它的_______。

  A.速度

  B.字长

  C.主频

  D.周期

  答案:B

  14.在计算机系统中,实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件是______。

  A.接口

  B.电缆

  C.电源

  D.外存储器

  答案:A

  15.______可以以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线而组成。

  A.运算器

  B.微型计算机软件系统

  C.硬件系统

  D.微型计算机

  答案:D

  16.Windows 对话框中的______是给用户提供多项选择的。

  A.单选按钮

  B.复选框

  C.文本框

  D.数值框

  答案:B

  17.在Windows的资源管理器窗口中,若要完成剪切\复制\粘贴功能,可以______。

  A.通过“查看”菜单中的剪切\复制\粘贴命令

  B.通过“文件”菜单中的剪切\复制\粘贴命令

  C.通过“编辑”菜单中的剪切\复制\粘贴命令

  D.通过“帮助”菜单中的剪切\复制\粘贴命令

  答案:C

  18.windows中,选择“复制”命令,选定的对象将被复制到______。

  A.新文件夹

  B.桌面

  C.我的文档

  D.剪贴板

  答案:D

  19.在Windows资源管理器中,选定文件后,打开“文件属性”对话框的操作是______。

  A.单击“查看”→“属性”菜单项

  B.单击“编辑”→“属性”菜单项

  C.单击“工具”→“属性”菜单项

  D.单击“文件”→“属性”菜单项

  答案:D

  20.在Windows 中,快速获得计算机硬件配置的基本信息可通过______。

  A.鼠标右键单击桌面空白区,选择“属性”菜单项

  B.鼠标右键单击“开始”菜单

  C.鼠标右键单击“计算机”,选择“属性”菜单项

  D.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项

  答案:C

  21.在Word中,最快速改变段落缩进方式的方法是使用______。

  A.菜单栏

  B.工具栏

  C.标尺

  D.格式栏

  答案:C

  22.在Word 2010编辑状态下选择了文档全文,若在“段落”对话框中设置行距为20磅的格式,应该选择“行距”列表框中的______。

  A.单倍行距

  B.1.5倍行距

  C.固定值

  D.多倍行距

  答案:C

  23.Excel 2010主界面窗口的“开始”选项卡内,不存在的命令功能组为________。

  A.剪贴板

  B.字体

  C.表格

  D.对齐方式

  答案:C

  24.在Excel 2010图表中,通常使用垂直Y轴作为______。

  A.公式轴

  B.数值轴

  C.分类轴

  D.文本轴

  答案:B

  25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的图表更改图表的布局,应该进行的操作在__________。

  A.“审阅”选项卡中

  B.“图片工具”—>“设计”选项卡中

  C.“开始”选项卡中

  D.“格式”选项卡中

  答案:B

  26.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要广播幻灯片时,应该进行的操作在_________。

  A.“格式”选项卡中

  B.“审阅”选项卡中

  C.“开始”选项卡中

  D.“幻灯片放映”选项卡中

  答案:D

  27.传输控制协议\网际协议即________,属于工业标准协议,是Internet采用的主要协议。

  A.TCP\IP

  B.ASP

  C.HTTP

  D.FTP

  答案:A

  28.计算机上的PPPoE软件是用来________。

  A.ADSL拨号上网软件

  B.聊天软件

  C.杀毒软件

  D.浏览器软件

  答案:A

  29.HTTP协议的功能是_____。

  A.用于标记Web资源

  B.用于传送Web数据

  C.用于浏览Web时的路由选择

  D.以上均不正确

  答案:B

  30.按照网络信号的传输延迟,从大到小排序正确的是_____。

  A.局域网、广域网、城域网

  B.局域网、城域网、广域网

  C.广域网、城域网、局域网

  D.城域网、局域网、广域网

  答案:C

  31.在IE9浏览器中按地址栏后的“停止”按钮,浏览器将会______。

  A.关闭该web页的页面

  B.中断正在浏览的web页的链接

  C.关闭浏览器窗口

  D.删除该web页

  答案:B

  32.使用Outlook的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是______。

  A.在通讯簿中可以建立地址组

  B.两个地址组中的信箱地址不能重复

  C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯簿中

  D.更改某人的信箱地址,其相应的地址组中的地址不会自动更新

  答案:A

  33.以下关于防火墙的说法,不正确的是______。

  A.防火墙采用的是一种隔离技术

  B.防火墙的主要工作原理是对数据包及来源进行检查,阻断被拒绝的数据传输

  C.防火墙的主要功能是查杀病毒

  D.防火墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络绝对安全

  答案:C

  34.计算机病毒传播的渠道不可能是______。

  A.电源

  B.邮件

  C.下载软件

  D.U盘

  答案:A

  35.计算机安全的属性不包括______。

  A.要能保证信息传送时,不被非法用户截获和破译

  B.要能保证信息传送时,信息不被修改和破坏

  C.要能保证信息的发送者不能否认自己发送信息的行为

  D.要能保证信息的表述是规范的(符合语法规范)

  答案:D

  36.下面说法正确的是_______。

  A.系统更新包括安全更新

  B.系统更新包括文件更新

  C.系统更新包括硬件更新

  D.系统更新包括日志更新

  答案:A

  37.以下属于视频文件格式的是______。

  A.AVI格式

  B.JPG格式

  C.TXT格式

  D.PDF格式

  答案:A

  38.视频信息的采集和显示播放是通过______。

  A.声卡处理的音频媒体实现的

  B.视频卡、播放软件和显示设备来实现的

  C.通过三维动画软件生成实现的

  D.通过计算机运算实现的

  答案:B

  39.网络远程教学模式大幅度提高了教育传播的范围和时效,在网络远程教学模式下以下哪个说法正确______。

  A.使教育传播受时间的影响

  B.使教育传播受地点的影响

  C.使教育传播受气候的影响

  D.使教育传播受现代通信技术发展的影响

  答案:D

  40.使用Windows“画图”的工具箱时,不能够实现的是______。

  A.使用放大镜

  B.画多边形

  C.使用橡皮擦

  D.播放动画

  答案:D

  二、操作系统应用

  41.请在考生文件夹下进行如下操作:

  (1)将考生文件夹下的wkb922文件夹移到考生文件夹下的jsj922文件夹下;

  (2)将考生文件夹下的gfycjgfy922文件夹设置为"隐藏"属性;

  (3)将考生文件夹下的wlks922.txt更名为wlks922.bat。

  三、文字处理

  42.打开考生文件夹下的Word文件"愚人节.docx",完成以下操作:

  (1)将英文标题("April Fool's Day")改为中文标题"四月一日愚人节",并设置其格式为黑体、二号、居中对齐;

  (2)将正文中所有英文段落字体设置为"Arial",小四号;

  (3)将文中最后一段字体设置为"楷体",四号字。

  完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。

  43.打开考生文件夹下的Word文档“wyss171.docx”,完成下列操作:

  (1)将第一段字符间距设置为加宽2磅,悬挂缩进2个字符;

  (2)将文章的页边距设置为上、下、左、右边距均为4厘米;

  (3)设置整个表格的行高为0.8厘米,列宽为2.5厘米,单元格对齐方式为水平居中。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  四、电子表格

  44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题208.xlsx",完成以下操作:

  (1)利用自动筛选功能筛选出数学成绩≥60的所有学生记录;

  (2)将筛选结果中的学生姓名和数学成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  五、演示文稿

  45.打开考生文件夹下的文件exam125.pptx,并按要求完成以下操作:

  (1)设置所有幻灯片的设计模板主题为“穿越”;

  (2)将考生文件夹下的5张图片按序号分别插入到每张幻灯片中,并设置图片的大小为:高12厘米、宽18厘米(取消锁定纵横比),居中显示;

  (3)设置所有幻灯片的切换模式为“立方体”,并设置每隔3秒钟自动换片。

  完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

  六、Internet应用

  46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

  利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“视频”功能,搜索“天安门阅兵”的信息,将网页以“网页 仅html”格式保存到考生文件夹下,命名为“天安门阅兵视频.htm”。

  47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

  打开百度首页面:http://www.baidu.com,通过其右上角的“搜索设置”超链接,设置“搜索语言范围”为“仅简体中文”,“搜索结果显示条数”为“每页20条”。

  七、Outlook

  48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

  请按照下列要求,利用Outlook创建一个工作小组,名称为“考试”,请将下面三个成员添加到工作小组:

  需要添加的小组成员地址为:a@163.com(小红)、b@163.com(小黄)和c@sina.com(小小)

  并给该小组发送邮件。

  邮件主题:通知

  邮件内容:请于本周日下午在会议室开会。

  八、计算机多媒体技术

  49.在考生文件夹中,有“w2015.docx”、“e2015.xlsx”和“p2015.pptx”三个文件,请将这三个文件用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“压缩文件2015.rar”,保存在考生文件夹中。

最新动态
热门排行榜