广东招生考试网-速教网

计算机应用基础试题及答案10

2020-07-29 15:47来源:广东成人教育网作者:小刘
导读:​计算机试卷10 一、单选题 1.第一代电子数字计算机体积大﹑耗电多﹑性能低,其主要原因是受制于______。 A.元材料 B.元器件 C.工艺水平 D.设计水平 答案:B 2.下列关于专用计算机的描述

  计算机试卷10

  一、单选题

  1.第一代电子数字计算机体积大﹑耗电多﹑性能低,其主要原因是受制于______。

  A.元材料

  B.元器件

  C.工艺水平

  D.设计水平

  答案:B

  2.下列关于专用计算机的描述中,不正确的是_______。

  A.针对性强、效率高

  B.用途广泛

  C.为某种特定目的而设计

  D.结构相对简单

  答案:B

  3.______主要决定了计算机进行数值计算时的高精确度。

  A.内存容量

  B.基本字长

  C.计算速度

  D.外存容量

  答案:B

  4.数据经过计算机的处理能够得到有用的______。

  A.信息

  B.图形

  C.声音

  D.图像

  答案:A

  5.计算机的主要应用领域可以归纳为科学计算﹑数据处理﹑辅助设计和______。

  A.天气预报

  B.飞机导航

  C.图形设计

  D.多媒体计算机系统

  答案:D

  6.下列字符中ASCII码值最小的是______。

  A.a

  B.f

  C.A

  D.Z

  答案:C

  7.16进制数的1个位能够表示______不同状态。

  A.8种

  B.10种

  C.32种

  D.16种

  答案:D

  8.组成计算机主机的主要部件是______。

  A.运算器和控制器

  B.运算器和存储器

  C.运算器和外设

  D.中央处理器和主存储器

  答案:D

  9.计算机的______是指该机器一次能处理数据的最大位数。

  A.字长

  B.字符节

  C.存储容量

  D.运算速度

  答案:A

  10.常用的输出设备包括______。

  A.键盘和鼠标

  B.显示器和扫描仪

  C.打印机和显示器

  D.硬盘和内存

  答案:C

  11.______是能够指挥计算机工作的程序、程序运行时所需要的数据、相关文档和资料的集合的统称。

  A.软件

  B.程序

  C.指令系统

  D.语言

  答案:A

  12.打印机作为计算机系统的常用输出设备,下列各项中输出速度最快的是_______。

  A.喷墨打印机

  B.点阵打印机

  C.热敏打印机

  D.激光打印机

  答案:D

  13.为使在本计算机系统中开发的硬、软件能推广到多种系统中,需要考虑本系统的______。

  A.可靠性

  B.可扩充性

  C.可用性

  D.稳定性

  答案:B

  14.ROM中的中文意思是______。

  A.外存储器

  B.内存储器

  C.随机存取存储器

  D.只读存储器

  答案:D

  15.微型计算机系统构成的核心部分是_______。

  A.外部设计

  B.辅助电路

  C.系统软件

  D.微处理器

  答案:D

  16.安装Windows 系统后,桌面一定出现的图标是______。

  A.我的文档

  B.回收站

  C.网上邻居

  D.Windows Media Player

  答案:B

  17.在编辑文档过程中,如果要使用键盘将光标迅速移到一行文字的末尾,应该使用的键是______。

  A.[End]

  B.[Home]

  C.[PageUp]

  D.[PageDown]

  答案:A

  18.用鼠标单击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______。

  A.打开控制菜单

  B.最小化窗口

  C.最大化窗口

  D.关闭窗口

  答案:A

  19.下列关于Windows “弹出式”菜单,说法正确的是______。

  A.将鼠标指向某个选中对象,单击鼠标左键打开弹出式菜单

  B.弹出式菜单不方便用户使用软件

  C.弹出菜单列出了与选中对象直接相关的命令

  D.所有对象的弹出的菜单命令内容完全相同

  答案:C

  20.在Windows 中,快速获得计算机硬件配置的基本信息可通过______。

  A.鼠标右键单击桌面空白区,选择“属性”菜单项

  B.鼠标右键单击“开始”菜单

  C.鼠标右键单击“计算机”,选择“属性”菜单项

  D.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项

  答案:C

  21.在Word 2010中,文档显示模式有______。

  A.4种

  B.5种

  C.6种

  D.3种

  答案:B

  22.在Word 2010中,能用来设定文档中各行文字的行间距的命令在______。

  A.“文件”选项卡中

  B.“视图”选项卡中

  C.“段落”功能区中

  D.“样式”功能区中

  答案:C

  23.在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其下面紧邻的一个单元格的地址为_______。

  A.F11

  B.E12

  C.G12

  D.F13

  答案:D

  24.若在一个工作表的A1、B1单元格中分别填入了3.5和4,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,在F1中自动填入的内容是______。

  A.5

  B.5.5

  C.6

  D.6.5

  答案:C

  25.PowerPoint 2010中,进入幻灯片母版的方法是______。

  A.选择“开始”选项卡中的“母版视图”组中的“幻灯片母版”命令

  B.选择“视图”选项卡中的“母版视图”组中的“幻灯片母版”命令

  C.按住Shift键的同时,再单击“普通视图”按钮

  D.按住Shift键的同时,再单击“幻灯片浏览视图”按钮

  答案:B

  26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中的音频文件时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

  A.幻灯片放映

  B.动画、审阅

  C.设计、切换

  D.剪裁音频

  答案:D

  27.用户上网,管理员能通过IP地址确定用户的_______。

  A.距离

  B.时间

  C.信用

  D.位置

  答案:D

  28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是____。

  A.用户进入Windows时的用户名和密码

  B.ISP管理员的用户名和密码

  C.ISP邮箱的用户名和密码

  D.ISP提供的用户名和密码

  答案:D

  29.我们将文件从客户机传输到FTP服务器的过程称为______。

  A.下载

  B.浏览

  C.上传

  D.邮寄

  答案:C

  30.HTTP协议采用________方式传送web数据。

  A.自愿接收

  B.被动接收

  C.随机发送

  D.请求/响应

  答案:D

  31.不能成功设置百度首页网页为主页的是______。

  A.单击“菜单栏”中的“工具”,在下拉菜单中单击“Internet选项”,弹出“Internet选项”对话栏,在“主页”项的地址中输入该网页的地址,然后单击确定

  B.单击“菜单栏”中的“工具”,在下拉菜单中单击“Internet选项”,弹出“Internet选项”对话栏,在“主页”项中单击“使用当前页”,然后单击确定

  C.将该网页从浏览器上下载下来,保存到桌面位置

  D.在百度网站的首页单击“把百度设为首页”

  答案:C

  32.a@b.cn表示一个______。

  A.IP地址

  B.电子邮箱

  C.域名

  D.网络协议

  答案:B

  33.保护信息安全最基础、最核心的手段是______。

  A.防火墙技术

  B.访问控制技术

  C.防病毒技术

  D.密码技术

  答案:D

  34.以下说法正确的是__________。

  A.所谓良性病毒是指:虽叫做计算机病毒,但实际对计算机的运行无任何影响

  B.源码型病毒可以成为合法程序的一部分

  C.网络病毒只能使得浏览网页的速度减慢

  D.计算机病毒的特征码是不会变化的

  答案:B

  35.使用大量垃圾信息,占用带宽(拒绝服务)的攻击破坏的是______。

  A.保密性

  B.完整性

  C.可用性

  D.可靠性

  答案:C

  36.下面关于系统更新说法错误的是______。

  A.系统更新可以在联网的情况下自动执行

  B.系统更新后,可以减少病毒的攻击

  C.系统更新是从微软网站下载的补丁包

  D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会迅速崩溃

  答案:D

  37.以下选项中是视频文件格式的是______。

  A.JPG格式

  B.WAV格式

  C.RM格式

  D.DOCX格式

  答案:C

  38.下列说法中,正确的是______。

  A.视频卡本身具有图像识别的功能

  B.文件压缩能使文件尺寸变大

  C.多媒体计算机的主要特点是具有较强的音﹑视频处理能力

  D.彩色电视信号就属于多媒体的范畴

  答案:C

  39.要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。

  A.网络交换技术

  B.音频数据的输入技术

  C.视、音频数据的实时处理

  D.视频数据的输出技术

  答案:A

  40.使用Windows“画图”的工具箱时,不能够实现的是______。

  A.使用放大镜

  B.画多边形

  C.使用橡皮擦

  D.播放动画

  答案:D

  二、操作系统应用

  41.请在考生文件夹下进行如下操作:

  (1)在考生文件夹下建立wexam163文件夹;

  (2)将考生文件夹下的"Circles163.jpg" 图片设置为桌面背景,平铺显示;

  (3)将考生文件夹下的a163.txt文件设置成只读属性。

  三、文字处理

  42.打开考生文件夹下的文件"XJ225.DOCX",完成以下操作:

  (1)设置标题文字为隶书、小二号、斜体、绿色、居中;

  (2)正文第一段段落设置左右各缩进0.8厘米、首行缩进两个字符、行距设置为单倍行距。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  43.打开考生文件夹下的Word文件"20B.docx",完成以下操作:

  (1)将正文第一段文字设置为黄色、倾斜;

  (2)将正文第二段文字设置为居中;

  (3)将正文第一段的行间距设置为2倍行距;

  (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  四、电子表格

  44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题408.xlsx",完成以下操作:

  (1)计算出每个学生的总评成绩,它等于期中成绩的30%加上期末成绩的70%(保留一位小数);

  (2)计算出期中、期末及总评成绩的各平均分(保留一位小数)。

  操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

  五、演示文稿

  45.打开考生文件夹下的文件exam110.pptx,并按要求完成以下操作:

  (1)在演示文稿的第2张幻灯片中插入考生文件夹下的tp10.jpg图片;

  (2)设置图片尺寸为高度14厘米、宽度18厘米(取消锁定纵横比);

  (3)设置该图片的动画效果为“单击时、自左侧飞入、持续时间3秒”。

  完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

  六、Internet应用

  46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

  利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“地图”功能,搜索“天安门”的位置信息,将包含地图信息的网页以“web档案 单个文件(*.mht)”的形式保存到考生文件夹下,命名为“天安门.mht”。

  47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

  在当前IE浏览器中,利用“打开”对话框登录域名为:ftp://ftp.cei.gov.cn的FTP服务器。

  七、Outlook

  48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

  请按照下列要求,利用Outlook删除邮件:

  进入信箱,删除收件箱中的主题为“目录”的邮件。

  八、计算机多媒体技术

  49.在考生文件夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文件,其中包括"com_book.docx"、"art_book.docx"、"ppt_book.pptx"三个文件。请将该压缩文件中的"com_book.docx"、"art_book.docx"解压到考生文件夹中。

上一篇:计算机应用基础试题及答案9 下一篇:没有了
最新动态
热门排行榜